Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

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Fraldinha na cerveja preta da OdeteVoltar

11/09/2013

Cozinhar é muito fácil!

 

 

Nossa amiga Odete fez uma fraldinha cozida na cerveja preta e depois assada numa mistura de tomate e cebola com um pouco de shoyu. Ficou maravilhosa. Então pedi para ela compartilhar a receita aqui no blog conosco.

 

Ingredientes para 6 pessoas:

 

– 1 kg de fraldinha limpa (retire todo o sebo e os nervos, deixe somente a gordura da parte superior)

– 1 cerveja preta 350 ml

– 1/2 kg de tomate (cortados em quatro partes)

– 1/2 kg de cebola (cortadas em quatro partes)

– 20 folhas de manjericão

– 1 xícara de café de molho de soja – shoyu

– Sal e pimenta do reino a gosto

– 1 colher de café de maizena

 

Corte a fraldinha em três pedaços e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe na panela de pressão a fraldinha com a cerveja preta por 30 minutos. Retire os pedaços de carne e corte em fatias grossas, reserve. Acrescente a maizena no caldo da carne que ficou na panela de pressão e aqueça para engrossar. 

 

Numa panela, refogue as cebolas e os tomates, sem deixar amolecer, acrescente o manjericão e o shoyo, mexa e desligue.

 

Numa assadeira com bordas altas, disponha os pedaços de fraldinha no fundo, coloque a mistura de tomate e cebola com shoyu e acrescente o caldo da carne engrossado. Leve ao forno até aquecer bem e sirva com pão italiano ou polenta.

 

 

PULO DO GATO

 

Limpe bem a fraldinha e sirva bastante quente.

 

SUGESTÃO  DE HARMONIZAÇÃO

Serrera del Pecado, Malbec com Carbernet Sauvignon, 2011 (R$ 29,90 na ESTATE WINE SHOP)

 

Até a próxima!

 

1 Comentário

  • Muito interessante seu blog. To até pensando em fazer alguma sugestão sua. Parabéns!