Cozinhar é muito fácil!
Nossa amiga Odete fez uma fraldinha cozida na cerveja preta e depois assada numa mistura de tomate e cebola com um pouco de shoyu. Ficou maravilhosa. Então pedi para ela compartilhar a receita aqui no blog conosco.
Ingredientes para 6 pessoas:
– 1 kg de fraldinha limpa (retire todo o sebo e os nervos, deixe somente a gordura da parte superior)
– 1 cerveja preta 350 ml
– 1/2 kg de tomate (cortados em quatro partes)
– 1/2 kg de cebola (cortadas em quatro partes)
– 20 folhas de manjericão
– 1 xícara de café de molho de soja – shoyu
– Sal e pimenta do reino a gosto
– 1 colher de café de maizena
Corte a fraldinha em três pedaços e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe na panela de pressão a fraldinha com a cerveja preta por 30 minutos. Retire os pedaços de carne e corte em fatias grossas, reserve. Acrescente a maizena no caldo da carne que ficou na panela de pressão e aqueça para engrossar.
Numa panela, refogue as cebolas e os tomates, sem deixar amolecer, acrescente o manjericão e o shoyo, mexa e desligue.
Numa assadeira com bordas altas, disponha os pedaços de fraldinha no fundo, coloque a mistura de tomate e cebola com shoyu e acrescente o caldo da carne engrossado. Leve ao forno até aquecer bem e sirva com pão italiano ou polenta.
PULO DO GATO
Limpe bem a fraldinha e sirva bastante quente.
SUGESTÃO DE HARMONIZAÇÃO
Serrera del Pecado, Malbec com Carbernet Sauvignon, 2011 (R$ 29,90 na ESTATE WINE SHOP)
Até a próxima!
Jô
Muito interessante seu blog. To até pensando em fazer alguma sugestão sua. Parabéns!