Os restaurantes tradicionais de nossa infância ofereciam o serviço à la carte em porções completas, para duas ou três pessoas, já com os acompanhamentos, ideal para as famílias, pois replica a forma em que servimos a mesa em nossas casas. Hoje são poucos os restaurantes em Brasília que ainda oferecem esse serviço. Ou você encontra os restaurantes a quilo, que são uma alternativa ao fast-food, ou os restaurantes com serviço à la carte em pratos já montados com toda a sofisticação da culinária moderna, que geralmente são mais caros. Ainda encontramos no modelo tradicional o Roma, na W3 Sul, com certeza o mais antigo; o Bier Fass, no Gilberto Salomão; o La Gioconda, na 102 Sul; e mais recentemente o Machado’s, no Sudoeste.
Conheci o cearense Machado na década de 1980, quando ele era garçom no Bier Fass, onde trabalhou por 11 anos e aprendeu o valor do serviço à la carte. Há 18 anos deixou o Bier Fass e montou seu próprio restaurante, pioneiro no setor Sudoeste, o Machado’s, com um dos melhores serviços à la carte à moda antiga de Brasília.
O segredo está na qualidade e no cuidado com que são preparados os pratos, mas principalmente no acompanhamento e na supervisão de todos os detalhes pelo dono e seus familiares, que sempre estão presentes no restaurante.
Recomendo o filé à parmegiana (para 2 pessoas por R$ 70,00), maravilhoso, a picanha à moda da casa (R$ 76,00 para 2 pessoas) e o bacalhau à moda da casa feito com um generoso lombo de bacalhau porto (para 2 pessoas por R$ 125,00).
Ele também possui, ao lado do restaurante, uma pizzaria que funciona a partir das 18h, além do serviço de delivery: (61) 3344-8878 e 3344-8719.
Bem é isso. Fica a minha dica!
Até a próxima!