Cozinhar é muito fácil!
A fraldinha também chamada de bife do vazio, ou vazio, é um corte localizado entre a parte traseira e a costela do boi, numa região com pouco esforço muscular, o que confere maciez a esse corte. Geralmente pesa entre 1 kg a 1,6kg. Divido aqui uma receita muita simples de fraldinha, porém muito saborosa.
Ingredientes para 4 a 6 pessoas.
1 fraldinha limpa
Mostarda escura
Sal fino
Passe bastante mostarda na carne, lambuse-a bem e complemente o tempero com um pouco de sal fino, prove o ponto do sal, coloque numa assadeira e cubra bem com papel alumínio. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por uma hora. Fatie bem fino e sirva com batatas cozidas e repolho roxo refogado com alho.
PULO DO GATO
Dissolva com um pouco de água o caldo que ficou grudado na forma, reduza no fogo até engrossar e jogue sobre a carne fatiada.
Até a próxima!