Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

  • Picanha Suína Com Molho de Mostarda

  • Lula à Milanesa

  • CEVICHE COM ABACAXI



PICANHA FLAMBADA NA CACHAÇAVoltar

29/09/2014

Cozinhar é muito fácil!

A Picanha é um tipo de corte de carne bovina tipicamente brasileira. A origem do nome Picanha advém do tratamento talhante Italiano, nomeadamente do corte Picatta . É um dos cortes mais suculentos, em minha opinião. Compartilho com vocês essa receita com cachaça que dá um requinte ao gosto da carne.

Ingredientes (mais de 3 pessoas):

1 peça de picanha

2 colheres (sopa) do tempero batido (alho, cebola, alho poró, salsa, sal e óleo)

6 dentes de alho inteiros

1 colher (sobremesa) de manteiga

½ copo de cachaça ou conhaque

1 litro de suco de laranja

2 cebolas médias inteiras com cravo nas pontas

2 folhas de louro

1 pitada de noz moscada

Pimenta calabresa a gosto

1 colher (sopa) de amido de milho

Com o auxílio de uma faca, fure a peça de picanha e introduza os dentes de alho em cada furo. Tempere com a pasta de tempero. Aqueça uma panela e doure a picanha dos dois lados, no azeite e na manteiga. Deixe dourar bem começando sempre com o lado da gordura. Depois de dourada, flambe-a na cachaça e acrescente a pimenta, as folhas de louro, a noz moscada e o suco de laranja.

Deixe na pressão por aproximadamente 25 minutos. Retire do fogo e espere a pressão da panela sair. Retire a picanha, fatie e coloque em uma travessa. Coe o molho da panela e leve novamente ao fogo. Acrescente o amido de milho e mexa com o fouet até o molho engrossar.

Regue a carne com o molho e sirva com farofa.

PULO DO GATO

Caso o suco da laranja esteja ácido, acrescente 1 colher (sopa) de açúcar.

0 Comentários