Cozinhar é muito fácil!
Tenho um amigo cujo pai tem ascendência Síria. Toda vez que vou na casa dele, não importa o prato, a entradinha sempre é pão sírio com homus, que é uma palavra árabe e significa “grão-de-bico”. Muitos tratados culinários descrevem o homus como um alimento antigo, ou conectado a figuras históricas famosas, como Saladino.
Compartilho aqui a receita. Você pode passar no pão como uma forma de substituir o requeijão, ou inserir em outros pratos. Eu, por exemplo, já fiz um sanduíche de homus com tofu que ficou ótimo!
Ingredientes:
250 g de grão de bico
3 colheres de sopa de tahine (manteiga de gergelim) [pode substituir por azeite]
água em que o grão de bico foi cozido
2 dentes de alho
gotas de limão
sal e Bahar(mistura de pimentas,opcional)
1 colher de salsinha picada
1 tomate
Hortelã(opcional p decorar)
Coloque o grão de bico de molho em água na véspera. No dia seguinte, cozinhe em panela de pressão por aproximadamente 20 minutos, até que fique bem macio.
Escorra-o e passe pelo liquidificador com um pouco da água em que foi cozido (se preferir,use o grão de bico que é vendido em vidro com a água e tudo). Deve ficar uma espécie de purê espesso.
Tempere com sal e pimenta síria e acrescente o tahine ou azeite, o alho e o limão e tomate e bata mais no liquidificador para misturar bem.
Leve à geladeira e na hora de servir decore com salsinha picada. Ou Hortelã
Até a próxima!