Cozinhar é muito fácil!
De vez em quando, gosto de diversificar o modo de preparo de algumas carnes. Achei essa receita de picanha que é preparada de um jeito diferente. De quebra o acompanhamento de farofa de banana pra completar. Fica uma delícia!
Ingredientes (6 porções):
Picanha
1 picanha
2 xicaras (chá) de provolone cortado em bastão grosso
Sal a gosto
Farofa
½ xícara (chá) de bacon
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola picada
2 bananas em rodelas
1 xícara (chá) de linguiça em rodelas finas
2 xícaras (chá) de salsa picada
Sal a gosto
Picanha: tire o excesso de gordura da picanha, se necessário. Faça um buraco na parte de trás da picanha chegando próximo da ponta, sem rasgar dos lados. Com a mão inverta a picanha passando a parte da gordura para dentro.Recheie com o provolone, tempere com sal e leve ao forno em fogo alto. Deixe no ponto desejado.
Farofa: em uma panela, frite o bacon até ficar crocante. Adicione o alho e depois a cebola. Coloque a banana e deixe refogar por 1 minuto. Acrescente a linguiça e depois a farinha. Finalize com a salsa e acerte o sal.
PULO DO GATO:
Para retirar o excesso de gordura, coloque a picanha numa tábua com a gordura para baixo e apare todas as bordas de gordura que você estiver vendo. Na farofa, vá adicionando a farinha de pouquinho em pouquinho até ficar bem crocante
Até a próxima!