Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

  • Picanha Suína Com Molho de Mostarda

  • Lula à Milanesa

  • CEVICHE COM ABACAXI



PICANHA INVERTIDA COM FAROFA DE BANANAVoltar

23/10/2014

Cozinhar é muito fácil!

De vez em quando, gosto de diversificar o modo de preparo de algumas carnes. Achei essa receita de picanha que é preparada de um jeito diferente. De quebra o acompanhamento de farofa de banana pra completar. Fica uma delícia!

Ingredientes (6 porções):

Picanha

1 picanha

2 xicaras (chá) de provolone cortado em bastão grosso

Sal a gosto

Farofa

½ xícara (chá) de bacon

2 dentes de alho picados

1 xícara (chá) de cebola picada

2 bananas em rodelas

1 xícara (chá) de linguiça em rodelas finas

2 xícaras (chá) de salsa picada

Sal a gosto

Picanha: tire o excesso de gordura da picanha, se necessário. Faça um buraco na parte de trás da picanha chegando próximo da ponta, sem rasgar dos lados. Com a mão inverta a picanha passando a parte da gordura para dentro.Recheie com o provolone, tempere com sal e leve ao forno em fogo alto. Deixe no ponto desejado.

Farofa: em uma panela, frite o bacon até ficar crocante. Adicione o alho e depois a cebola. Coloque a banana e deixe refogar por 1 minuto. Acrescente a linguiça e depois a farinha. Finalize com a salsa e acerte o sal.

 

PULO DO GATO:

Para retirar o excesso de gordura, coloque a picanha numa tábua com a gordura para baixo e apare todas as bordas de gordura que você estiver vendo. Na farofa, vá adicionando a farinha de pouquinho em pouquinho até ficar bem crocante

 

Até a próxima!

 

0 Comentários