Sempre quando recebemos visitas que apreciam uma boa sobremesa aqui em casa, preparo, sem pestanejar o Manjar Branco. Receita que aprendi com minha avó e até hoje considero uma das mais deliciosas que já provei. Lembro que sempre comia uma boa quantia antes mesmo de sair da cozinha.
Olha só como é fácil de fazer:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 vidro de leite de coco
1 pacote de 100 g de coco ralado
4 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina
1 lata pequena de ameixas pretas em calda (de preferência sem caroço)
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, o leite de coco, o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o amido de milho. A seguir, coloque essa mistura em uma panela e adicione o coco ralado. Mexa. Cozinhe por 15 minutos sem parar de mexer. Despeje o manjar em uma fôrma de vidro pincelada de leve com um pouco de óleo. Leve para geladeira por 4 horas. Depois, desenforme e decore com as ameixas e a calda. Uma fatia de pêssego e raspas de chocolate branco dão um toque completamente especial na receita.
Não sei se é dos Deuses, mas o fato é que aqui em casa parece mágico. Desaparece da mesa em questão de segundos.