Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

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CEVICHE COM ABACAXIVoltar

27/10/2016

Cozinhar é muito fácil!

O Ceviche é o prato que apresentou a culinária do Peru para o mundo. É um dos mais tradicionais da cultura peruana e é consumido há mais de dois mil anos pelos povos Incas.
A receita vem conquistando o gosto dos brasileiros pela simplicidade e facilidade de preparo. Nada mais é do que cubos de peixe fresco curados (cozidos) no suco de limão.

INGREDIENTES para 6 pessoas:

  • 1 kg de peixe de carne branca, pode ser tilápia
  • Suco de 5 limões
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 3 talhos de coentro batido e coado
  • 1 cebola roxa em tiras finas
  • Pedaços de abacaxi
  • Sal e pimenta

MODO DE PREPARO

Corte em tiras o peixe, misture o suco de limão com o creme de leite, o coentro e a cebola. Tempere com sal e pimenta a gosto, misture com o peixe, mexa bem e misture os pedaços de abacaxi. Sirva como entrada ou petisco.

 

PULO DO GATO

Sirva acompanhado de Pisco Sour, também conhecido como caipirinha peruana, que é um coquetel típico da gastronomia sul-americana a base de pisco (aguardente de uva), limão, clara de ovo, açúcar e gelo batido. No Chile, onde a bebida é bastante consumida, eles fazem sem a clara de ovo.
Bom apetite!

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