Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

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Frango no sal grosso e alecrimVoltar

11/08/2014

Cozinhar é muito fácil!

O sal grosso, em contato com a umidade dos alimentos e com o calor, tem a capacidade de penetrar na carne como agulhas de sal temperando também por dentro. Por isso gosto muito de utilizar sal grosso, também por ter a vantagem de poder temperar na hora de assar, evitando desidratar o alimento e preservando o sabor original do mesmo.

Apresento aqui uma receita de coxa e sobrecoxa de frango no sal grosso bem simples, mas que fica maravilhosa, crocante por fora e salgadinha no ponto certo por dentro.

 

Ingredientes para 4 pessoas.

1 kg de coxa e sobrecoxa de frango

Sal grosso médio

1 ramo de alecrim

Maionese

Deixe as coxas junto com as sobrecoxas, não separe-as, retire o excesso de pele deixando a pele só sobre os pedaços e retirando as bordas. Passe maionese nos pedaços e pulverize um pouco de sal grosso, cuidado para não colocar muito, lembre do efeito agulha do sal grosso. Coloque um pouco de alecrim fresco e disponha os pedaços de frango com a pele para cima numa forma de assar com grade no fundo.

Asse em forno a 200ºC até o frango ficar dourado por fora porém úmido por dentro. Sirva com farofa de ovos, cuja receita você encontra aqui no nosso blog.

 

PULO DO GATO

Se você não tiver forma com grade no fundo, faça uma grade cruzando palitos de churrasquinho e disponha os pedaços de frango sobre.

 

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