Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

  • Picanha Suína Com Molho de Mostarda

  • Lula à Milanesa

  • CEVICHE COM ABACAXI



BOLO DE FUBÁ CREMOSOVoltar

08/09/2014

Cozinhar é muito fácil!

Hoje estava relembrando de minha infância, e recordei as inúmeras vezes em que fiz bolo de fubá para o lanche da tarde, receita que aprendi com a minha mãe. Tempos bons que nunca voltarão…

Compartilho com vocês novamente a receita, que é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

–          04 ovos

–          04 xicaras de leite

–          02 xicaras de açúcar

–          1 ½  xicaras de fubá

–          02 colheres de sopa de farinha de trigo

–          01 colher de fermento em pó

–          02 colheres de margarina

–          100 g de queijo ralado

 

Bata tudo no liquidificador até ficar uma massa homogênea. Ela fica bem líquida.

Unte uma assadeira polvilhada com farinha de trigo.

Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30/35 minutos. Fique olhando e retire quando ele estiver dourado por cima.

PULO DO GATO

Acrescente uma pequena pitada de sal e deixe o bolo esfriar bem antes de servir!

 

Até a próxima!

0 Comentários