Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

  • Picanha Suína Com Molho de Mostarda

  • Lula à Milanesa

  • CEVICHE COM ABACAXI



A Lasanha da Dona CarmemVoltar

21/07/2014

Dona Carmem e sua lasanha são elementos inseparáveis em minha memória. Ela era a funcionária que cozinhava na casa de uns amigos de meus pais. A lasanha que ela preparava era algo único, e graças ao gosto culinário da minha mãe, a receita chegou até a nossa casa e até hoje é um sucesso no cardápio da família. Dê uma conferida nesse espetáculo:

Ingredientes:

1 peito de frango

 500 g de provolone fatiado

400 g de mussarela fatiado

200 g de parmesão

1 pacote médio de massa para lasanha (direto ao forno, sem cozimento prévio)

1 pote de requeijão cremoso

2 caldos de galinha (ou tempero completo sabor galinha)

 2 copos de leite

1 caixa de creme de leite

2 colheres de farinha

3 colheres de manteiga

1 cebola média

Modo de Preparo:

Molho:

Faça um creme homogêneo com as 2 colheres de farinha e 2 colheres de manteiga (reservando 1 colher de manteiga), acrescente o leite, 1 caldo de galinha e mexa constantemente

Retire do fogo e acrescente o creme de leite e reserve.

Frango:

Cozinhe o peito de frango em água sem óleo e após cozido, desfie-o. Pique a cebola em pedaços pequenos, coloque em uma panela e doure com a manteiga, acrescente o frango e o caldo de galinha e mexa sempre até o frango ficar totalmente dourado.

Montagem lasanha:

Em um refratário, coloque 2 conchas de molho. Faça a base com massa de lasanha, cubra com 1 camada de mussarela, 1 de provolone e 1 frango (nessa ordem). Sobre o frango coloque 1 camada de requeijão e mais 2 conchas de molho. Cubra o requeijão com mais 1 camada de gorgonzola, 1 camada mussarela e 1 camada de massa.

Coloque molho e repita esse processo até faltar cerca de 2,5 cm para chegar na borda da assadeira.

Para finalizar, cubra a lasanha com o parmesão, requeijão e molho, e asse por aproximadamente 25 minutos em fogo baixo.

 

Obrigado, Dona Carmem!

0 Comentários