Dona Carmem e sua lasanha são elementos inseparáveis em minha memória. Ela era a funcionária que cozinhava na casa de uns amigos de meus pais. A lasanha que ela preparava era algo único, e graças ao gosto culinário da minha mãe, a receita chegou até a nossa casa e até hoje é um sucesso no cardápio da família. Dê uma conferida nesse espetáculo:
Ingredientes:
1 peito de frango
500 g de provolone fatiado
400 g de mussarela fatiado
200 g de parmesão
1 pacote médio de massa para lasanha (direto ao forno, sem cozimento prévio)
1 pote de requeijão cremoso
2 caldos de galinha (ou tempero completo sabor galinha)
2 copos de leite
1 caixa de creme de leite
2 colheres de farinha
3 colheres de manteiga
1 cebola média
Modo de Preparo:
Molho:
Faça um creme homogêneo com as 2 colheres de farinha e 2 colheres de manteiga (reservando 1 colher de manteiga), acrescente o leite, 1 caldo de galinha e mexa constantemente
Retire do fogo e acrescente o creme de leite e reserve.
Frango:
Cozinhe o peito de frango em água sem óleo e após cozido, desfie-o. Pique a cebola em pedaços pequenos, coloque em uma panela e doure com a manteiga, acrescente o frango e o caldo de galinha e mexa sempre até o frango ficar totalmente dourado.
Montagem lasanha:
Em um refratário, coloque 2 conchas de molho. Faça a base com massa de lasanha, cubra com 1 camada de mussarela, 1 de provolone e 1 frango (nessa ordem). Sobre o frango coloque 1 camada de requeijão e mais 2 conchas de molho. Cubra o requeijão com mais 1 camada de gorgonzola, 1 camada mussarela e 1 camada de massa.
Coloque molho e repita esse processo até faltar cerca de 2,5 cm para chegar na borda da assadeira.
Para finalizar, cubra a lasanha com o parmesão, requeijão e molho, e asse por aproximadamente 25 minutos em fogo baixo.
Obrigado, Dona Carmem!