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Paçoca de Carne SecaVoltar

22/11/2013

Antes da construção de Brasília, não existia estrada com asfalto em Goiás, só havia a estrada de ferro que ligava Goiânia ao Triângulo Mineiro e seguia até São Paulo. Nesse tempo, e até o início da década de 1970, meu pai trazia para Goiás touros de Uberaba, pelo trem de ferro, e andava a cavalo de fazenda em fazenda comercializando esses touros. Naquela época, tudo era distante e, muitas vezes, devido a intempéries da natureza, ele gastava um dia inteiro para ir de uma fazenda à outra; então, ele e seu ajudante precisavam ter algo não perecível à mão para forrar o estômago. Por isso, sempre carregava na sua sela uma rapadura e uma lata com paçoca de carne seca, feita pela minha mãe, que fritava a carne em banha de porco (em banha o alimento dura mais), depois socava no pilão com a farinha até virar uma substância só. Lembro-me bem do cheiro e do sabor dessa paçoca, inigualável nos tempos atuais. Até quando meu pai voltava de suas viagens boiadeiras, cerca de 30 dias depois, a paçoca que sobrava na lata ainda estava cheirosa e saborosa.

 

Receita de Paçoca de Carne Seca

 

Até a próxima!

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