Cozinhar é muito fácil!
Existem várias histórias sobre a origem do pão de queijo. A mais contada é que nas fazendas mineiras da época da escravidão era costume servir aos patrões o pão com café. Contudo, a farinha que chegava às fazendas não era de boa qualidade, então, para fazer pães, as cozinheiras passaram a adotar o polvilho, criando os primeiros pães de queijo mineiro, já que o queijo nessa época era abundante. Posteriormente, o pão de queijo mineiro conquistou todo o Brasil e foi levado mundo afora. Hoje existem várias receitas de pão de queijo, mas quero aqui passar para vocês uma receita bem simples de pão de queijo de liquidificador. Espetacular!
Ingredientes:
– 1 xícara de chá de leite fervido e frio
– 1 xícara de chá de óleo de soja
– 3 ovos ligeiramente batidos
– 3 xícaras de chá de polvilho doce
– 100 gramas de queijo ralado
Bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, o polvilho e, por último, o queijo. Prove o sal, corrija se necessário, coloque em forminhas de empada untadas com óleo ou margarina e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos, até ficarem como na foto.
PULO DO GATO
Cuide bem do ponto para retirar do forno. Para não ficarem nem crus por dentro e nem escuros demais por fora, o ponto ideal é quando eles estiverem bem crescidos e levemente dourados.
Até a próxima!