Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

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Pão de Queijo de LiquidificadorVoltar

09/12/2013

Cozinhar é muito fácil!

 

Existem várias histórias sobre a origem do pão de queijo. A mais contada é que nas fazendas mineiras da época da escravidão era costume servir aos patrões o pão com café. Contudo, a farinha que chegava às fazendas não era de boa qualidade, então, para fazer pães, as cozinheiras passaram a adotar o polvilho, criando os primeiros pães de queijo mineiro, já que o queijo nessa época era abundante. Posteriormente, o pão de queijo mineiro conquistou todo o Brasil e foi levado mundo afora. Hoje existem várias receitas de pão de queijo, mas quero aqui passar para vocês uma receita bem simples de pão de queijo de liquidificador. Espetacular!

 

Ingredientes: 

 

– 1 xícara de chá de leite fervido e frio

– 1 xícara de chá de óleo de soja

– 3 ovos ligeiramente batidos

– 3 xícaras de chá de polvilho doce

– 100 gramas de queijo ralado

 

Bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, o polvilho e, por último, o queijo. Prove o sal, corrija se necessário, coloque em forminhas de empada untadas com óleo ou margarina e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos, até ficarem como na foto.

 

 

Fábio_Lenza_Pão_de_Queijo_Liquidificador2

 

PULO DO GATO

 

Cuide bem do ponto para retirar do forno. Para não ficarem nem crus por dentro e nem escuros demais por fora, o ponto ideal é quando eles estiverem bem crescidos e levemente dourados.

 

Até a próxima!

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