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Espaguete com polpetonesVoltar

29/01/2014

Cozinhar é muito fácil!

 

A cozinha italiana é marcada pelos seus molhos maravilhosos e pela variedade de ingredientes, riquíssima! Sabe utilizar muito bem a carne moída, seja no molho à bolonhesa ou nas polpetas, ou ainda nas polpetas grandes, os polpetones, que podem ser simples ou recheados, empanados, fritos, grelhados ou simplesmente assados. Compartilho aqui uma receita bem simples de polpetones recheados e assados, sem o empanado e a fritura, mais leves e um molho vermelho prático, para o dia a dia, que podem ser acompanhados de um espaguete, fica muito bom, maravilhoso.

 

Ingredientes para 4 pessoas

 

500 gramas de espaguete grano duro

Polpetones:

1/2 kg de carne moída, recomendo o patinho.

1 ovo

1 pão de sal dormido

100 gr de queijo mussarela fatiado

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

Sal e pimenta do reino a gosto

Molho:

1 lata de tomate pelati

1 ramo de manjericão picado

2 cebolas grandes picadas

3 dentes de alho picados

Azeite de oliva

Sal a gosto

 

Polpetones

Molhe o pão em água e esprema bem, misture com a carne e os demais ingredientes, menos o queijo. Modele os polpetones recheando com uma fatia de queijo dobrada em quatro. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC até começar a dourar. 

 

Molho

Forre bem o fundo de uma panela com azeite, aqueça e doure a cebola e o alho, acrescente os tomates pelati e seu caldo, deixe ferver bastante e vá cortando os tomates com a colher, corrija o sal. Teste a consistência do molho até ele ficar grudando na colher, senão acrescente mais azeite e ferva mais um pouco, mexendo sempre, desligue e acrescente o manjericão.

Introduza os polpetones no molho e ferva por mais 5 minutos para o suco penetrar e o manjericão soltar seu aroma.

 

Concomitante cozinhe o espaguete até ele estar ao dente. Monte os pratos com o espaguete embaixo do polpetone com o molho. Acrescente queijo ralado por cima a gosto.

 

PULO DO GATO

 

Cuide para os polpetones ficarem bem fechados, para o queijo não vazar e também observe bem a consistência e oleosidade do molho, se ele grudar na colher, irá grudar também no espaguete.

 

Até a próxima!

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