Cozinhar é muito fácil!
Como já havia falado anteriormente aqui no blog, toda carne em contato com o osso assa de fora para dentro, pelo calor do ar no interior do forno, e de dentro para fora, pelo calor que propaga mais rápido pelo osso.
Compartilho aqui uma receita de costela de carneiro, temperada na cerveja preta com uma pitada de mostarda em pó, que confere um gosto especial ao prato. Fica muito bom!
Ingredientes para 4 pessoas:
1 kg de costela de carneiro
1 lata de cerveja escura forte (eu uso caracu)
1 colher das de café de mostarda em pó
Sal fino
Misture o sal, a mostarda e a cerveja. Limpe a costela retirando todo o sebo, deixe marinar na cerveja com os temperos por uma hora, cubra a assadeira com papel alumínio, asse com os ossos virados para baixo em forno a 250ºC até a carne começar a soltar do osso (as pontas dos ossos começam a sair da carne). Retire o papel aluminio, deixe dourar por mais 5 minutos.
PULO DO GATO
Doure só o suficiente para caramelizar a superfície, mantendo o interior com a umidade da carne.
Até a próxima!