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27/06/2014

Uma das comidas mais difundidas na capital do Mato Grosso do Sul, é o Sobá, prato japonês trazido pelos imigrantes de Okinawa que vieram para Campo Grande. 

Existem vários lugares que vendem sobá na cidade, desde restaurantes, lanchonetes e sobarias, isso mesmo, sobarias, mas segundo nossa amiga mato-grossense-do-sul Edilene Recalde o melhor sobá é na Bacarra da Niria na Feirinha ou Feirona, na antiga Esplanada Ferroviária, onde tem até um monumento em homenagem ao sobá, que é considerado patrimônio cultural da cidade. São mais de 200 barracas de artesanato e comida, das quais 28 servem o sobá, nelas você pode desgustar esse maravilhoso prato feito com um fundo (caldo) preparado com carne e ossos de porco por várias horas, adicionado de um macarrão japonês cozido, omelete em tirinhas e pedaços de carne de porco ou de vaca, além da cebolinha e gengibre ralado à parte, fica fantástico. Em agosto é realizado o Festival do Sobá, que reúne cerca de 200 mil pessoas.

sobá

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