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Manoê de FubáVoltar

17/06/2014

Cozinhar é muito fácil!

 

Quando a América foi descoberta, o milho, era o principal alimento para todas as civilizações, sendo cultivado desde o Canadá até o Chile. Durante séculos, o milho teve importância fundamental na sobrevivência dos povos e inclusive na vida religiosa das civilizações. O milho, era conhecido e aclamado como o “O rei dos cereais” .
É um dos alimentos mais nutritivos que existem e uma importante fonte de energia. Durante seu processo de industrialização, o milho conserva sua casca, que é rica em fibras, fundamental para a eliminação das toxinas do organismo humano.
Além das fibras, o grão de milho é constituído de carboidratos, proteínas, vitaminas (A e complexo B), sais minerais (ferro, fósforo, potássio, cálcio), óleo e grandes quantidades de açúcares, gorduras, celulose e calorias.
Divido aqui com vocês uma receita maravilhosa de manoê de fubá de milho, que peguei com minha mãe e que tem tudo haver com esse momento de festa junina.

 

Ingredientes para o bolo.

6 ovos separadas as gemas das claras
3 chavinas grandes de açucar
6 colheres (sopa) de manteiga de leite
1 chacina de leite de coco
3 chavinas de fubá de milho peneirado
1 colher (chá) de erva-doce
1 pitada de sal
1 chavina de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para cobertura

1 xícara de açucar
1/4 de xícara mais 1 colher (sopa) de leite de coco

Bata o açucar com a manteiga de leite até obter um creme, junte as gemas, o leite de coco, o fubá, a erva-doce, a farinha de trigo e a pitada de sal e volte a bater misturando bem. Bata as claras em neve e junte-as cuidadosamente com a massa.
Despeje essa massa numa assadeira untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos. Retire do forno ainda quente.
Misture o açucar e o leite de coco da cobertura e molhe o bolo com essa cobertura, espere amornar para cortar e retirar da forma.
Além do lanche e do café da manhã, também pode ser servido quente como sobremesa acompanhado de sorvete.

 

PULO DO GATO

Para se certificar do ponto de desligar o forno, enfie um palito, se este sair limpo, o bolo está assado no ponto certo. Não deixe assar de mais para evitar que a massa resseque.

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