Cozinhar é muito fácil!
Para essa época mais fria do ano eu tenho aqui uma rápida receita de um Cappuccino muito fácil de fazer e bem gostoso. Aqui vai a dica se sua noite estiver fria: faça essa delícia e assista a algum filme enrolados no cobertor com quem você gosta. É um ótimo programa para o inverno.
Na Itália, o cappuccino é consumido geralmente pela manhã, como parte do café-da-manhã, apesar de não ser incomum ver os italianos bebendo-o durante o dia – não acompanhando uma refeição. Nos outros países é consumido durante o dia ou após o jantar.
O termo cappuccino é do século XVI e tem sua origem nos frades pertencentes a um ramo da ordem franciscana, já em 1905 que a bebida “cappuccio” deriva de capuz (do latim cappa), pois assim os frades franciscanos são chamados devido ao capuz que trazem preso ao hábito, e o nome da bebida deve-se a sua cor, que lembra a do hábito dos frades capuchinhos.
Ingredientes
50 g de café solúvel
250 g de leite em pó (integral ou desnatado)
3 colheres (de sopa) de chocolate em pó (não pode ser achocolato)
1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (de chá) de canela em pó
250 g de açúcar (ou equivalente em adoçante)
Modo de preparo
Bata o café no liquidificador até ficar fino;
Acrescente outros ingredientes em uma tigela e peneire tudo junto em outra;
Agora use duas colheres de sobremesas com os ingredientes para 1 xícara de agua fervente. Sirva-se e delicie-se.
PULO DO GATO
Em muitos lugares, garçons mais experientes criam desenhos e formas ao verter o leite vaporizado no café expresso, técnica conhecida como latte art. Tente fazer a sua.