Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

  • Picanha Suína Com Molho de Mostarda

  • Lula à Milanesa

  • CEVICHE COM ABACAXI



AZEITONA NA PIMENTAVoltar

22/09/2014

Cozinhar é muito fácil!

Vamos relembrar dessa dica?

 

Certa vez estava almoçando na casa de nosso gerente na fazenda e me foi servida uma pimenta curtida em conjunto com algumas azeitonas, que a irmã dele havia preparado. O caldo da pimenta estava fraco, então ele me sugeriu provar um pedacinho da azeitona. Provei um pedaço minúsculo, terrível! Tive que beber quase um litro de água, até porque prefiro pimenta mais leve. Nunca vi algo tão ardido, penso que devido ao óleo (azeite) que tem na azeitona, ela retém todo o sabor da pimenta.

 

 

Em casa passei a colocar algumas azeitonas na pimenta para oferecer aos amigos que gostam dela mais forte. Vários apreciadores de pimenta já provaram a azeitona, mas o único que conseguiu comer uma inteira com tranquilidade foi nosso colega Roberto Derziê, esse é Cabra!

 

 

PULO DO GATO

Coloque azeitonas em pimenta curtida só no vinagre ou limão, sem óleo, assim a absorção pela azeitona é maior. Deixe curtir por 2 meses.

 

Até a próxima

0 Comentários