Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

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ESPAGUETE COM VIEIRAS E LULASVoltar

30/09/2014

Cozinhar é muito fácil!

Vamos resgatar essa receita para os apaixonados pelos frutos do mar?

É bom lembrar que o preço das aqui no Brasil é bem salgado, pois a maioria vendida vem de fora. Então para não pesar no bolso ou se não conseguiu achar em sua cidade, dobre a quantidade de lula. A receita continua uma delícia!

 

Ingredientes (para 4 pessoas):

 

– 500 gramas de espaguete grano duro

– 1/2 kg de vieiras canadenses (aqui em Brasília encontrei na Peixaria do Guará, que além da feira do Guará tem uma loja no Mercado Municipal, na W3)

– 1/2 kg de anéis de lula

– 1 cebola grande picada

– 2 tomates tipo italiano picados sem sementes

– 2 dentes de alho picados

– Azeite de oliva

– Sal e pimenta do reino a gosto

 

Enquanto estiver cozinhando o macarrão, aqueça bem uma frigideira e sele (refogue) com um fio azeite as vieiras e os anéis de lula, não muito e sem deixar dar água, pois se cozinhar ficam duras, emborrachadas. Desligue, tempere com sal e pimenta do reino e reserve em um recipiente fechado. Na mesma frigideira refogue no azeite o alho, a cebola e o tomate, deixe amolecer um pouco a cebola e volte com as vieiras e a lula, mexa, deixe só aquecer um pouquinho, corrija o sal se necessário, desligue e misture tudo com o espaguete. Sirva com um vinho rosé. Fantástico!

 

PULO DO GATO

 

Vieras e lulas possuem carnes muito delicadas, então o tempo de cozimento é muito rápido, senão ficam emborrachadas. Sua cor deve continuar branca, não devem ser douradas, basta verificar com um palito se já estão macias por dentro e pronto.

 

Até a próxima!

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