Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

  • Picanha Suína Com Molho de Mostarda

  • Lula à Milanesa

  • CEVICHE COM ABACAXI



SALADA DE MACARRÃO COM CAMARÃO E ABACATEVoltar

30/09/2014

Cozinhar é muito fácil!

Muitas pessoas não gostam de comer salada por achar sem graça ou por falta de temperos. A verdade é que dá para comer alimentos saudáveis como as folhas, sem deixar de lado as coisas boas da vida, como essa receita que mistura macarrão, camarão e abacate. Apesar de o abacate causar estranheza, garanto que a junção dos alimentos fica muito boa! Vamos aos ingredientes:

 

Ingredientes (6 porções):

500 g de macarrão penne

100 g de bacon em tiras

450 g de camarão cozido, sem casca e limpo

2 abacates pequenos, sem caroços e cortados em cubos

1 xícara (140 g) de queijo cheddar ralado

1 xícara (240 ml) de maionese

1/4 xícara (60 ml) de suco de limão siciliano

2 tomates cortados em cubos

1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos

4 xícaras (250 g) de alface cortada em tiras fina

 

Numa panela coloque água e sal para ferver. Cozinhe o macarrão por 8 a 10 minutos, ou até ficar al dente. Escorra e passe na água fria

Frite o bacon, até ficar totalmente corado. Escorra e corte em cubos.

Em uma tigela grande, misture com cuidado o macarrão, o bacon, o camarão, o abacate, o queijo cheddar, a maionese, o suco de limão siciliano, o tomate e a pimenta-calabresa

Sirva sobre a alface cortada.

PULO DO GATO

Caso queira uma versão mais light, não use o bacon e substitua o cheddar por queijo branco.

Até a próxima!

0 Comentários