Cozinhar é muito fácil!
Muitas pessoas não gostam de comer salada por achar sem graça ou por falta de temperos. A verdade é que dá para comer alimentos saudáveis como as folhas, sem deixar de lado as coisas boas da vida, como essa receita que mistura macarrão, camarão e abacate. Apesar de o abacate causar estranheza, garanto que a junção dos alimentos fica muito boa! Vamos aos ingredientes:
Ingredientes (6 porções):
500 g de macarrão penne
100 g de bacon em tiras
450 g de camarão cozido, sem casca e limpo
2 abacates pequenos, sem caroços e cortados em cubos
1 xícara (140 g) de queijo cheddar ralado
1 xícara (240 ml) de maionese
1/4 xícara (60 ml) de suco de limão siciliano
2 tomates cortados em cubos
1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
4 xícaras (250 g) de alface cortada em tiras fina
Numa panela coloque água e sal para ferver. Cozinhe o macarrão por 8 a 10 minutos, ou até ficar al dente. Escorra e passe na água fria
Frite o bacon, até ficar totalmente corado. Escorra e corte em cubos.
Em uma tigela grande, misture com cuidado o macarrão, o bacon, o camarão, o abacate, o queijo cheddar, a maionese, o suco de limão siciliano, o tomate e a pimenta-calabresa
Sirva sobre a alface cortada.
PULO DO GATO
Caso queira uma versão mais light, não use o bacon e substitua o cheddar por queijo branco.
Até a próxima!