Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

  • Picanha Suína Com Molho de Mostarda

  • Lula à Milanesa

  • CEVICHE COM ABACAXI



TRANÇA DE LOMBO AO LEITEVoltar

26/09/2014

 

Cozinhar é muito fácil!

 

O lombo de porco fica muito bonito e saboroso quando feito em tranças e cozido no leite, pois necessita de umidade no seu interior quando assado. O leite também deixa os temperos penetrarem melhor

 

 

Ingredientes (para 6 pessoas):

 

 

2 kg de lombo de porco

1 litro de leite de vaca

4 dentes de alho

1 ramo de alecrim

Sal e pimenta bode a gosto

Suco de um limão

 

 

Corte o lombo em três tiras longitudinais, tempere com a pimenta, o alecrim e o alho amassados com sal e misturados ao suco de limão.

 

Junte as três pontas das tiras de carne e amarre com barbante (ou mesmo fio dental sem sabor), faça uma trança com a carne, amarrando-a de 5 em 5 centímetros para que não desmanche ao assar. Acrescente o leite e coloque para assar até o leite secar no fundo da assadeira. Retire os barbantes da carne e corte em fatias. Raspe o leite que ficou talhado no fundo da forma e bata no liqüidificador com um pouquinho de água, reduza numa panela e jogue sobre a carne. Sirva com batatas cozidas ou assadas (aqui no blog temos uma ótima receita de batatas assadas com manteiga e ervas).

 

 

PULO DO GATO

 

 

Para que sua trança fique bonita, amarre uma das pontas e alinhe as três tiras de carne sobre uma superfície e vá passando, bem justo, as tiras que ficarem por fora sobre a que ficar no centro, alternadamente. Ao final amarre de 5 em 5 centímetros.

 

 

Até a próxima!

0 Comentários