Cozinhar é muito fácil!
O lombo de porco fica muito bonito e saboroso quando feito em tranças e cozido no leite, pois necessita de umidade no seu interior quando assado. O leite também deixa os temperos penetrarem melhor
Ingredientes (para 6 pessoas):
2 kg de lombo de porco
1 litro de leite de vaca
4 dentes de alho
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta bode a gosto
Suco de um limão
Corte o lombo em três tiras longitudinais, tempere com a pimenta, o alecrim e o alho amassados com sal e misturados ao suco de limão.
Junte as três pontas das tiras de carne e amarre com barbante (ou mesmo fio dental sem sabor), faça uma trança com a carne, amarrando-a de 5 em 5 centímetros para que não desmanche ao assar. Acrescente o leite e coloque para assar até o leite secar no fundo da assadeira. Retire os barbantes da carne e corte em fatias. Raspe o leite que ficou talhado no fundo da forma e bata no liqüidificador com um pouquinho de água, reduza numa panela e jogue sobre a carne. Sirva com batatas cozidas ou assadas (aqui no blog temos uma ótima receita de batatas assadas com manteiga e ervas).
PULO DO GATO
Para que sua trança fique bonita, amarre uma das pontas e alinhe as três tiras de carne sobre uma superfície e vá passando, bem justo, as tiras que ficarem por fora sobre a que ficar no centro, alternadamente. Ao final amarre de 5 em 5 centímetros.
Até a próxima!