Cozinhar é muito fácil!
Recordemos essas 2 receitas, que é em homenagem a todos aqueles que se sentem perseguidos por gostar de jiló. Eu fazia para meus filhos quando crianças e eles comiam tranquilamente.
Jiló Chips
Corte em lâminas bem finas o jiló, deixe na água de molho por 15 minutos, para sair um pouco o gosto amargo, retire e enxugue, frite em óleo bem quente (coloque um palito de fósforo dentro do óleo, quando acender retire e coloque as laminas de jiló), deixe ficar crocante, retire o jiló chips com uma escumadeira e coloque num prato forrado de papel toalha e acrescente sal a gosto. Sirva de tira-gosto que todos vão adorar, inclusive as crianças.
Ceviche de Jiló
Faça o mesmo processo, só que em vez de fritar tempere com bastante limão, sal e cebola, também se pode acrescentar uma pitada de pimenta-do-reino. Sirva como petisco acompanhado de tortilhas.
PULO DO GATO
Use jilós grandes e fatie em rodelas bem finas, em lâminas.
Até a próxima!