Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

  • Picanha Suína Com Molho de Mostarda

  • Lula à Milanesa

  • CEVICHE COM ABACAXI



RABADA DESFIADA COM POLENTA DE AGRIÃOVoltar

02/10/2014

Cozinhar é muito fácil!

Com o friozinho que bateu essa semana, me deu uma saudade de comer um guisado bem quente. Resgatei essa receita que nosso amigo Márcio Recalde nos enviou. Dá um pouco de trabalho, mas o resultado fica fantástico.

 

Ingredientes (para 4 pessoas):

Para a Rabada:

1,5 kg de rabada;

3 Tomates picados e sem semente;

1 Cebola média picada;

4 dentes de alho picado;

300 ml de vinho tinto;

Tomilho

Louro

Salsinha

Alecrim

 

Para a Polenta:

2 xícaras de milharina

100 g queijo ralado (de preferência parmesão)

1 colher de manteiga

100 g creme de leite

1 maço de agrião

2 cubos de Caldo de Galinha

 

Rabada

Tempere a rabada com sal e pimenta do reino. Aqueça bem uma frigideira com borda alta, acrescente um fio de azeite e doure bem a rabada por todos os lados. Coloque numa panela de pressão, reserve. Elimine o excesso de gordura da frigideira e refogue o alho, cebola e tomate. Quando estiver refogado acrescente um ramo de tomilho, um ramo de alecrim, duas folhas de louro e salsinha a gosto.

Acrescente o vinho e deixe ferver até eliminar o álcool.

Coloque esse molho na panela de pressão, complete com água até quase cobrir a rabada e cozinhe em fogo médio por 30 a 40 minutos.

 

Quando a rabada estiver cozida e mole retire da panela e desfie. Reserve.

Penere o molho para tirar as ervas e leve-o novamente ao fogo para engrossar, acrescentando a rabada desfiada e ajustando o sal e a pimenta do reino. Desligue a panela e jogue salsinha picada e deixe tampada por 2 minutos.

Polenta

Dissolva o caldo de galinha em 1,5 litros de água fervente.  Dissolva o fubá em uma xícara de água fria e coloque na panela mexendo até engrossar. Quando estiver no ponto (eu prefiro a polenta mais mole) acrescente o creme de leite, o queijo e desligue. Por último acrescente um maço de agrião picado e misture bem.

 

Para servir, coloque uma concha de polenta fazendo uma coroa no prato e ao centro coloque a rabada.

Pronto, é só escolher um bom vinho e desfrutar!

 

PULO DO GATO

Acrescente 3 cravos e uma lasca de canela na panela de pressão quando for cozinhar a rabada e você dará um toque especial ao molho.

 

Até a próxima!

0 Comentários