Cozinhar é muito fácil!
Que tal recordar essa receita de entradinha de vatapá do nosso amigo Godinho, de Santa Catarina?
Ingredientes para 6 pessoas. (como entrada serve mais pessoas)
1 litro de camarão seco
1 garrafa de leite de coco
1 garrafa pequena de azeite de dendê
5 pães dormidos postos em 1 litro de leite de vaca
250 gramas de castanhas de cajú
1 pimentão
3 tomates sem pele e sem sementes
4 cebolas médias raladas
4 dentes de alho
1 maço de cheiro verde (coentro e cebolinha)
Bata no liqüidificador as castanhas de cajú, os pães ao leite, leite de coco, o camarão (lavar bem antes para tirar o excesso de sal), pimentão, os tomates e cheiro verde.
Refogue o alho e a cebola no azeite de dendê, acrescente a mistura do liqüidificador, mexendo sempre em fogo baixo para não queimar, por cerca de 20 a 30 minutos até obter o ponto.
Sirva como entrada com pães e gotas de limão ou molho de pimenta verde. Ou ainda, sirva como na foto em barquinhas de endívias com tomates cereja, também pode-se acrescentar gotas de limão e molho de pimenta verde, a gosto.
PULO DO GATO
Para ficar mais consistente, reduza um pouco o azeite de dendê. Também deixe o vatapá na geladeira e sirva a quantidade desejada em uma travessa rasa.
Até a próxima!