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VATAPÁ NA BARQUINHA DE ENDÍVIASVoltar

03/10/2014

Cozinhar é muito fácil!

Que tal recordar essa receita de entradinha de vatapá do nosso amigo Godinho, de Santa Catarina?

 

Ingredientes para 6 pessoas. (como entrada serve mais pessoas)

1 litro de camarão seco

1 garrafa de leite de coco

1 garrafa pequena de azeite de dendê

5 pães dormidos postos em 1 litro de leite de vaca

250 gramas de castanhas de cajú

1 pimentão

3 tomates sem pele e sem sementes

4 cebolas médias raladas

4 dentes de alho

1 maço de cheiro verde (coentro e cebolinha)

 

Bata no liqüidificador as castanhas de cajú, os pães ao leite, leite de coco, o camarão (lavar bem antes para tirar o excesso de sal), pimentão, os tomates e cheiro verde.

Refogue o alho e a cebola no azeite de dendê, acrescente a mistura do liqüidificador, mexendo sempre em fogo baixo para não queimar, por cerca de 20 a 30 minutos até obter o ponto.

Sirva como entrada com pães e gotas de limão ou molho de pimenta verde. Ou ainda, sirva como na foto em barquinhas de endívias com tomates cereja, também pode-se acrescentar gotas de limão e molho de pimenta verde, a gosto.

 

PULO DO GATO

Para ficar mais consistente, reduza um pouco o azeite de dendê. Também deixe o vatapá na geladeira e sirva a quantidade desejada em uma travessa rasa.

Até a próxima!

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