Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

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LOMBO DE BACALHAU GRELHADOVoltar

01/12/2014

Cozinhar é muito fácil!

Comer bacalhau é um hábito herdado de nossos colonizadores portugueses. Existem várias receitas com esse peixe especial, principalmente se recorrermos à culinária portuguesa, mas hoje iremos relembrar uma receita simples e rápida de lombo de bacalhau grelhado, que inclusive postei aqui na Semana Santa desse ano. Lembrando que o lombo sai um pouquinho mais caro, mas vale a pena.

Ingredientes (para 6 pessoas):

6 lombos de bacalhau desossados e dessalgados

Azeite de oliva

12 dentes de alho descascados

 

Primeiro dessalgue o bacalhau em água fria por 48 horas, trocando-a de 8 em 8 horas ou até que os lombos estejam totalmente dessalgados.

 

Escorra bem o bacalhau, aqueça uma frigideira grande com azeite de oliva, mas não muito, o calor deve ser moderado para não fritar o bacalhau por fora e deixá-lo cru por dentro. Grelhe os lombos de bacalhau primeiro de um lado e depois do outro com bastante azeite, sempre em fogo médio para o calor penetrar também no interior e não tostar demais as superfícies. Quando virar o lado, acrescente os dentes de alho na frigideira para aromatizar.

 

Verifique se já estão cozidos por dentro enfiando um palito no pedaço mais alto. Sirva com batatas ao murro ou com farofa de ovos e arroz branco, cujas receitas você pode encontrar também aqui no nosso blog.

 

PULO DO GATO

Para dessalgar use sempre água fria, acrescente algumas pedrinhas de gelo e mantenha na geladeira. Também troque a vasilha ao trocar água.

 

Até a próxima!

 

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