Cozinhar é muito fácil!
Você sabe dos benefícios que o consumo de abóbora traz ao corpo humano? Segundo o site Dicas de Saúde, as abóboras são baixas em caloria, elas fornecem apenas cerca de 25 calorias por 100 gramas de consumo. Eles são ricos em carboidratos e fibras alimentares. abóbora também são uma boa fonte de vitaminas e contêm Vitamina A, vitamina B, Vitamina C, Vitamina E e Vitamina K. Minerais, como o Ferro, o Cálcio, Magnésio, Fósforo, Manganês e Zinco são encontrados nas mesmas.
Relembro hoje uma receita pra deixar a abóbora bem molinha e saborosa.
INGREDIENTES
1 abóbora média (quanto mais arredondada, melhor)
2 cebolas cortadas em meia lua fina
1 cabeça de alho bem picada
meio copo de shoyo
meio copo de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
Lave muito bem a abóbora e corte uma tampa grande na parte superior (guarde a tampa para usar), remova completamente as sementes e junte os outros ingredientes ao interior da abóbora limpa, misturando muito bem. Coloque de volta a tampa da abóbora e embrulhe, vedando completamente com papel laminado, se possível duas ou três camadas. Leve ao forno médio (220-240ºC) por pelo menos 1h30.
Serve como excelente acompanhamento para pratos de carne e de estilo nordestino.
PULO DO GATO
Lavar bem a abóbora antes do preparo, coma ela com casca e tudo, como em quase todos os vegetais, existe uma concentração muito grande de nutrientes na casca. Sempre que possível compre vegetais orgânicos, sem uso de agrotóxicos no plantio.
Até a próxima!