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Bobó de CamarãoVoltar

22/05/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

O bobó de camarão é com certeza um dos pratos mais famosos da culinária afro-brasileira! Bem cremosinho e temperado, é uma ótima ideia para preparar seus camarões! Aprenda a fazer:

 

INGREDIENTES

1kg e ½ de camarões (frescos)

1kg de mandioca

3 colheres de sopa de azeite

4 colheres de sopa de azeite de dendê

2 colheres de sopa de salsa e cebolinha (picadas)

8 tomates (maduros)

1 cebola (cortada em pedaços)

2 cebolas (raladas)

1 dente de alho

2 vidros de leite de coco de 200ml

2 molhos de coentro (picado)

1 pimentão

1 folha de louro

Suco de limão

Sal e pimenta

 

Antes de qualquer coisa, é necessário limpar e lavar bem os camarões, temperando-os em seguida com suco de limão, sal e pimenta e deixando-os descansar por uma hora. Depois, ferva as cabeças e as cascas dos camarões em um pouco d’água, coando. Pegue uma xícara de chá do caldo obtido.

 

Descasque bem a mandioca, retirando os fios. Pique em pedaços e leve ao fogo, em uma panela grande. A cebola picada deve acompanhar. Coloque água até cobrir os conteúdos e salgue. Deixe cozinhar bastante, até que a mandioca fique bem mole.

 

Retire isso do fogo e deixe esfriar um pouco (estará muito quente). Bata tudo no liquidificador com o leite de coco.

 

Dê uma refogada nas cebolas raladas, alho e azeite de oliva, juntando os tomates (já batidos no liquidificador) com o pimentão e a xícara de chá do caldo do camarão. Adicione o louro, a salsa, a cebolinha e o coelho peneirados. Quando começar a ferver, retire o louro e coloque os camarões, cozinhando de 10 a 15 minutos.

 

Falta pouco: coloque azeite de dendê, creme de mandioca e deixe ferver mais um pouco, mexendo sem parar. Prontinho!

 

PULO DO GATO

Um ótimo acompanhamento é um bom arroz e batata palha!

 

Até a próxima!

 

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