Cozinhar é muito fácil!
O bobó de camarão é com certeza um dos pratos mais famosos da culinária afro-brasileira! Bem cremosinho e temperado, é uma ótima ideia para preparar seus camarões! Aprenda a fazer:
INGREDIENTES
1kg e ½ de camarões (frescos)
1kg de mandioca
3 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de azeite de dendê
2 colheres de sopa de salsa e cebolinha (picadas)
8 tomates (maduros)
1 cebola (cortada em pedaços)
2 cebolas (raladas)
1 dente de alho
2 vidros de leite de coco de 200ml
2 molhos de coentro (picado)
1 pimentão
1 folha de louro
Suco de limão
Sal e pimenta
Antes de qualquer coisa, é necessário limpar e lavar bem os camarões, temperando-os em seguida com suco de limão, sal e pimenta e deixando-os descansar por uma hora. Depois, ferva as cabeças e as cascas dos camarões em um pouco d’água, coando. Pegue uma xícara de chá do caldo obtido.
Descasque bem a mandioca, retirando os fios. Pique em pedaços e leve ao fogo, em uma panela grande. A cebola picada deve acompanhar. Coloque água até cobrir os conteúdos e salgue. Deixe cozinhar bastante, até que a mandioca fique bem mole.
Retire isso do fogo e deixe esfriar um pouco (estará muito quente). Bata tudo no liquidificador com o leite de coco.
Dê uma refogada nas cebolas raladas, alho e azeite de oliva, juntando os tomates (já batidos no liquidificador) com o pimentão e a xícara de chá do caldo do camarão. Adicione o louro, a salsa, a cebolinha e o coelho peneirados. Quando começar a ferver, retire o louro e coloque os camarões, cozinhando de 10 a 15 minutos.
Falta pouco: coloque azeite de dendê, creme de mandioca e deixe ferver mais um pouco, mexendo sem parar. Prontinho!
PULO DO GATO
Um ótimo acompanhamento é um bom arroz e batata palha!
Até a próxima!