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Brioches RecheadosVoltar

04/05/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

Eu gosto tanto de pães e outras guloseimas encontradas nas padarias que já até pensei em fazer um curso para aprender a fazer tudinho. Hoje, relembro com vocês essa receita de brioche recheado que achei super prática e fácil de fazer.

 

Massa

1 pacote de fermento de pão ou 2 tabletes

1 colher (chá) de sal

4 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de manteiga

3 ovos

4 gemas

1 xícara (chá) de leite

4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheios doces

Chocolate em pedaços

Goiabada picada

Opção salgada

Salame fatiado

Provolone ralado

 

Massa: em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar. Em seguida acrescente a manteiga, os ovos, as gemas, e o leite. Coloque a farinha até a massa começar a soltar das mãos.

 

Recheios doces: abra pequenas massas na mão e coloque um cubo de goiabada ou os pedaços de chocolate. Faça bolinhas médias e coloque uma ao lado da outra em uma forma de bolo inglês.

 

Recheios salgados: abra a massa nas mãos, coloque um pouco de queijo e salame, enrole e feche. Deixe a massa fermentar. Pincele com as gemas e leve ao forno, à 180ºC, por 35 minutos.

 

Pulo do gato:

você pode usar sua criatividade ou os ingredientes que tiver em casa para preparar os recheios.


Até a próxima!

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