Brownie | Fábio Lenza - gastronomia cotidiana

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21/05/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

Os americanos são brilhantes quando se trata de culinária extremamente saborosa e… um pouco pesada, não é mesmo? O brownie é uma sobremesa que eleva as qualidades dessa culinária. Inventado no século 19, se popularizou durante todo o século 20 e graças à globalização conquistou o mundo com seu sabor intenso, facilidade de fazer e texturas únicas. Aprenda a fazer essa deliciosa guloseima!

 

INGREDIENTES

1 tablete de chocolate meio-amargo (em cubinhos)

2 xícaras de chá de açúcar

¾ de xícara de chá de achocolatado

1 e ¼ de xícara de chá de farinha de trigo

½ xícara de chá de chocolate em pó

½ xícara de chá de nozes picadas (opcional)

6 colheres de sopa cheias de margarina (sem sal)

1 colher de chá de essência de baunilha

4 ovos

2 pitadas de sal

 

Comece misturando os ovos e o açúcar. Vá adicionando todos os ingredientes pouco a pouco e mexa bem, transformando em um creme unifrome. Despeje esse creme em uma assadeira forrada (com papel manteiga), e leve ao fogo médio por 40 minutos.

 

Quando a parte de cima estiver levemente corada, o brownie estará prontinho. Corte em quadrados e sirva! Pode comer quente, frio, em temperatura ambiente… tudo é possível, a escolha é sua!

 

PULO DO GATO

Quer saber meu segredinho? Quando o brownie ficar pronto, cubra-o de creme de avelã (Nutella). É imperdível.

 

Até a próxima!

 

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