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17/05/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

Cafta é o nome duma espécie de almôndegas que fazem parte da culinária da maioria dos países que resultaram do colapso do Império Otomano, incluindo os países da Ásia Central e do Cáucaso, dos Balcãs, a Turquia, o Irão, o Médio Oriente e o norte de África. Vamos hoje relembrar uma receita de cafta no espeto.

 

Ingredientes:

– 1 kg de carne moída de carneiro

– 1 xícara de hotelã picadinha

– 1 cebola grande picadinha

– 3 dentes de alho picadinhos e amassados com sal

– Tempero árabe zatar a gosto (Se não tiver zatar, use uma mistura de pimenta, canela e cravo moídos)

 

Limpe o pernil retirando o sebo, mas deixando toda a gordura (a gordura é importante para o cafta não ficar seco), moa a carne, misture-a com todos os temperos e deixe descansar na geladeira por 1 hora.

 

Faça os caftas em formato de linguiça com cerca de 10 cm de comprimento (se preferir pode enfiar no espetinho). Coloque em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por 15 minutos, assim ficará malpassado e suculento por dentro, fantástico!

 

Se desejar mais assado, deixe mais um pouco no forno até o ponto de sua preferência. Ponha um fio de azeite por cima e sirva como aperitivo, como entrada ou como prato principal.

 

PULO DO GATO

Descanse a carne moída na geladeira antes de fazer os caftas, fica mais fácil de enrolar.

 

Até a próxima!

 

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