Cozinhar é muito fácil!
A culinária italiana é tão rica! É impossível ficar sem algo gostoso para comer. Mas um prato não é apreciado como deveria, na minha opinião: o versátil canelone. É uma ótima opção para os amantes de lasanha mas que querem ser um pouquinho mais ousados. Vamos a uma receita deliciosa, de carne moída e regada ao molho branco?
INGREDIENTES (massa)
400g de carne moída
400g de massa para lasanha pré cozida (compre pronta)
200g de queijo mussarela fatiado
100g de queijo mussarela ralado
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 cebola picada
1 tomate picado
INGREDIENTES (molho branco):
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
½ xícara de chá de creme de leite
Sal
Pimenta
Noz moscada
Comece aquecendo a margarina em uma panela e refogue a cebola e a carne até a agua secar — aproximadamente cinco minutos. Vá acrescentando o tomate e a farinha, e mexa até engrossar. Retire tudo do fogo e adicione sal, pimenta e a mussarela. Deixe esfriar um pouco e vá fazendo o molho.
Em outra panela, derreta margarina e coloque farinha e leite, mexendo bem também até engrossar. Retire do fogo e adicione todos os ingredientes restantes.
Abra a massa de lasanha pré-cozida e espalhe o recheio nas pontas, enrolando como um rocambole. Espalhe um pouquinho de molho dentro, também. Cubra esses canelones com o resto do molho e polvilhe com a mussarela ralada.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno préaquecido, no fogo médio, por vinte minutinhos. Retire o papel alumínio e deixe mais dez. Prontinho!
PULO DO GATO
Caso prefira uma versão ainda mais tradicionalmente italiana, substitua o molho branco por um vermelho de sua preferência!
Até a próxima!