Cozinhar é muito fácil!
Os americanos tem os cookies. Nós temos a famosa bolacha — ou biscoito, já saindo pela tangente da controvérsia da nomenclatura. Ambos são uma delícia, mas há algo charmoso sobre fazer uma receita que não se come todo dia, não é mesmo. E eu juro que fica absolutamente divino, com o chocolate derretendo e a massa perfeita. Vamos aprender?
INGREDIENTES
300g de chocolate meio amargo picado
125g de manteiga sem sal (e sem estar gelada)
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo
1 e ¾ de xícara de farinha de trigo
¾ de xícara de chá de açúcar
½ xícara de açúcar mascavo
Comece misturando a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar e a essência de baunilha. Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem. Faça o mesmo com a farinha. Por último, coloque o fermento e misture bem pouquinho mesmo.
Adicione o chocolate picado após mexer bem e faça bolinhas com a massa em cima de papel manteiga. Leve a um forno pré-aquecido, por 15~20 minutos à 250ºC. Prontíssimo!
PULO DO GATO
Cuidado para não queimar! Se você quiser fazer a massa também de chocolate, adicione um pouco de chocolate em pó no primeiro passo.
Até a próxima!