Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

  • Picanha Suína Com Molho de Mostarda

  • Lula à Milanesa

  • CEVICHE COM ABACAXI



Cookies americanosVoltar

14/05/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

Os americanos tem os cookies. Nós temos a famosa bolacha — ou biscoito, já saindo pela tangente da controvérsia da nomenclatura. Ambos são uma delícia, mas há algo charmoso sobre fazer uma receita que não se come todo dia, não é mesmo. E eu juro que fica absolutamente divino, com o chocolate derretendo e a massa perfeita. Vamos aprender?

 

INGREDIENTES

300g de chocolate meio amargo picado

125g de manteiga sem sal (e sem estar gelada)

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de essência de baunilha

1 ovo

1 e ¾ de xícara de farinha de trigo

¾ de xícara de chá de açúcar

½ xícara de açúcar mascavo

 

Comece misturando a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar e a essência de baunilha. Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem. Faça o mesmo com a farinha. Por último, coloque o fermento e misture bem pouquinho mesmo.

 

Adicione o chocolate picado após mexer bem e faça bolinhas com a massa em cima de papel manteiga. Leve a um forno pré-aquecido, por 15~20 minutos à 250ºC. Prontíssimo!

 

PULO DO GATO

Cuidado para não queimar! Se você quiser fazer a massa também de chocolate, adicione um pouco de chocolate em pó no primeiro passo.

 

Até a próxima!

 

0 Comentários