O feijão tropeiro é um clássico mineiro. Em Belo Horizonte, o estádio do Mineirão tem o feijão tropeiro mais famoso do Brasil… uma vez assisti a um jogo no estádio e pude comprovar por mim mesmo.Tempos depois, fiquei com tanta vontade de comer de novo… mas estava distante. Felizmente, achei uma receita que emula muito bem o feijão tropeiro clássico, e é uma delícia. Hoje compartilho com você:
INGREDIENTES
500g de feijão
250g de bacon
250g de calabresa
200g de farinha de mandioca
5 ovos
1 molho de couve
Cebola, salsa e cebolinha
Comece cozinhando o feijão na panela de pressão por vinte minutinhos. Escorra e lave bem. Em outra panela, coloque óleo e os temperos, o bacon e a calabresa.
Depois, coloque o feijão (sem caldo), a couve e a farinha de mandioca e misture bem. Prontinho!
PULO DO GATO
Adicione um ovo cozido que dá o toque final em cada prato.
Até a próxima!