Filé na massa folhada | Fábio Lenza - gastronomia cotidiana

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Filé na massa folhadaVoltar

02/05/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

A moça que trabalha aqui em casa, uma vez, me contou dessa receita que relembro hoje. Eu não acreditei que era tão gostoso, mas fiz para minha família e achei sensacional. Vamos relembrar como fazer Filé na Massa Folhada?

 

INGREDIENTES

Cebola

½ colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de cebola fatiada

Filé

2 colheres (sopa) de azeite

800g de filé mignon

300g de massa folhada

1 gema para pincelar

Sal a gosto

Molho de mostarda

1 colher (sopa) de manteiga

½ xícara (chá) de cebola ralada

1 xícara (chá) de caldo de carne

2 xícaras (chá) de creme de leite

4 colheres (sopa) de mostarda

Sal a gosto

Batata

2 colheres (sopa) de azeite

4 xícaras (chá) de batata bolinha pré-cozida cortada ao meio

½ colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de salsa picada

Sal a gosto

 

Cebola: em uma frigideira, refogue a cebola com um pouco de manteiga e sal até ficar bem dourara. Reserve.

 

Filé: grelhe o filé bem mal passado. Deixe esfriar. Abra a massa folhada, coloque uma fileira de cebola e depois o filé. Enrole a massa folhada, dê o formato que desejar, pincele a gema sobre a massa e asse em forno alto por 20 minutos ou até folhar e dourar.

 

Molho: refogue a cebola na manteiga até começar a ganhar cor. Acrescente o caldo de carne, o creme de leite e a mostarda.Deixe em fogo baixo até acertar o ponto do molho. Corrija o sal.

 

Batata: em uma frigideira, frite as batatas. Quando começar a dourar, coloque a manteiga e deixe ganhar cor.

 

Finalize com a salsa e o sal.

 

Até a próxima!

 

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