Fish n’ Chips | Fábio Lenza - gastronomia cotidiana

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07/05/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

Em termos de culinária típica e tradicional a Inglaterra fica ofuscada por seus vizinhos, como a França e a Itália que arrasam nesse quesito.

 

Mas quando se fala em comida do dia a dia, comida rápida e prática, sempre lembramos do Fish n’ Chips inglês, assim como lembramos do hambúrguer nos EUA.

 

Relembro essa receita simples, prática e rápida, que adoro, só que feita de um jeito mais brasileiro.

 

Ingredientes para 4 pessoas:

4 filés de peixe grandes

2 ovos

2 dentes de alho

Sal e pimenta do reino a gosto

Farinha de mandioca crua e fina

1 pacote de 1kg de batatas prontas para fritar

Óleo para fritar

 

Tempere os filés de peixe com alho amassado com sal e uma pitada de pimenta do reino. Reserve.

 

Bata ligeiramente os ovos com uma pitada de sal, passe os filés de peixe nos ovos batidos, escorra o excesso de ovo, passe na farinha, pouca farinha, só o suficiente para proteger a carne de peixe na fritura. Frite em uma frigideira com óleo pré-aquecido até dourar de leve de cada lado.

 

Ao mesmo tempo, frite as batatas em uma panela com bastante óleo, também pré-aquecido. Sirva imediatamente com arroz e salada verde.

 

PULO DO GATO

Escolha peixe com a carne branca e use farinha de mandioca que vai deixar uma crosta bem fina sobre o peixe.

 

Até a próxima!

 

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