Cozinhar é muito fácil!
Em termos de culinária típica e tradicional a Inglaterra fica ofuscada por seus vizinhos, como a França e a Itália que arrasam nesse quesito.
Mas quando se fala em comida do dia a dia, comida rápida e prática, sempre lembramos do Fish n’ Chips inglês, assim como lembramos do hambúrguer nos EUA.
Relembro essa receita simples, prática e rápida, que adoro, só que feita de um jeito mais brasileiro.
Ingredientes para 4 pessoas:
4 filés de peixe grandes
2 ovos
2 dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
Farinha de mandioca crua e fina
1 pacote de 1kg de batatas prontas para fritar
Óleo para fritar
Tempere os filés de peixe com alho amassado com sal e uma pitada de pimenta do reino. Reserve.
Bata ligeiramente os ovos com uma pitada de sal, passe os filés de peixe nos ovos batidos, escorra o excesso de ovo, passe na farinha, pouca farinha, só o suficiente para proteger a carne de peixe na fritura. Frite em uma frigideira com óleo pré-aquecido até dourar de leve de cada lado.
Ao mesmo tempo, frite as batatas em uma panela com bastante óleo, também pré-aquecido. Sirva imediatamente com arroz e salada verde.
PULO DO GATO
Escolha peixe com a carne branca e use farinha de mandioca que vai deixar uma crosta bem fina sobre o peixe.
Até a próxima!