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Pad Thai Noodle (macarrão tailandês)Voltar

15/05/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

A Ásia é um contintente famoso mas pouco aproveitado na culinária mundial, na minha opinião. Lá se come muito arroz e muito macarrão, o chamado “ramen”. A tailândia tem um jeito muito específico de preparar esse prato, o pad thai noodle. É uma delícia! Vamos aprender como fazer?

 

INGREDIENTES

300g de broto de feijão

250g de “miojo” talharim de arroz (pad thai)

100g de camarão descascado

50g de cebolinha

50g de amendoim torrado picado

4 ovos

2 colheres de sobremesa de alho picado

1 colher de sobremesa de açúcar

1 cebola picada

Sal

Pimenta

MOLHO

2 colheres de sopa de pasta de tamarindo

2 colheres de sopa de molho de peixe (nampla)

1 colher de sopa de açúcar

 

Deixe o talharim de arroz de molho, em água quente, por 20 minutos. Isso o deixará bem duro, quase uma borracha. Em uma panela (para ser bem tradicional, use uma panela wok), salteie o camarão descascado e sal. Deixe de lado. Na mesma panela, frite o alho e a cebola.

 

Junte o macarrão e o molho e adicione água aos poucos, com colher, até o macarrão amolecer. Isso deve demorar dez minutos. No outro canto da panela (ou em outra) adicione óleo e faça 4 ovos mexidos. Junte tudo e adicione a cebolinha e o broto de feijão.

 

Jogue mais água e cozinhe por três minutos. Misture tudo, incluindo os ingredientes do molho.

 

PULO DO GATO
Sirva em pratos típicos e com hashi — nada de talheres!

 

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