Cozinhar é muito fácil!
Costumo achar que pastéis tradicionais dão muito trabalho para se fazer em casa… é melhor aproveitá-los na feira mesmo. Entretanto, algumas alternativas aparecem e são muito gostosas e similares ao clássico pastel. Normalmente escolho fazer um pastelzinho folhado, com um “mix” de recheios. Carne, frango, queijo… Hoje compartilho uma receita para você aprender a como fazer a massa. É mais simples do que parece, viu?
INGREDIENTES
½kg de farinha de trigo (não fermentada)
250g de manteiga (ou margarina)
2 copos d’água
½ colher de sopa de manteiga (ou margarina)
Sal a gosto
Recheio de sua escolha (carne, frango, queijo, palmito… não faltam opções!)
Comece peneirando a farinha. Depois, adicione sal e a ½ colher de sopa de manteiga. Misture tudo, adicionando água aos poucos. É preciso sovar bastante essa massa, pois o ponto é duro. Se a massa não estiver mais agarrando na tábua ou mesa, está perfeitamente no ponto.
Divida a massa em pedaços e use um rolo para achatá-la. Descanse-a por trinta minutos, derreta a manteiga e jogue por cima dos pedaços da massa, sem exagerar. Espalhe-a em toda a massa e enrole-a como um rocambole. Coloque na geladeira durante uma hora, até firmar. Corte pequenos pedaços e recheie com sua escolha.
Frite na gordura, a 180ºC. Diminua o fogo caso necessário e prontinho!
PULO DO GATO
Tome bastante cuidado na hora de enrolar a massa, para que ela não abra ou fique frouxa.
Até a próxima!