Pizza de brigadeiro | Fábio Lenza - gastronomia cotidiana

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Pizza de brigadeiroVoltar

16/05/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

Pedir pizza é uma delícia, mas às vezes pode pesar um pouco no bolso… ou na consciência, porque pesa bastante. Que tal você queimar umas dessas calorias fazendo uma pizza doce você mesmo? Não é difícil como parece e sai muito mais gostoso do que uma sobremesa comum. Vamos aprender?

 

INGREDIENTES
1kg de farinha de trigo

30g de fermento biológico

1 e ½ copo (200ml por copo) de água morna

1 e ½ colher de café de açúcar

1 e ½ colher de café de sal

1 xícara de café de óleo

1 colher de sopa de manteiga

1 caixa pequena de leite condensada

2 colheres de sopa (bem cheias) de achocolatado

Granulado para decorar

 

Misture todos os ingredientes da massa — trigo, fermento, água, sal, óleo — bastante e faça os discos de pizza, esticando bem, sem que a maça esfarele. Asse por 15 minutos.

 

Derreta a manteiga, junte o leite condensado e o achocolatado e mexa no fogo baixo até soltar da panela.

 

Cubra o disco da pizza com o brigadeiro e asse por mais cinco minutos. Salpique o granulado e sirva!

 

PULO DO GATO

Salpique a borda com açúcar, fica uma delícia!
Até a próxima!

 

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