Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

  • Picanha Suína Com Molho de Mostarda

  • Lula à Milanesa

  • CEVICHE COM ABACAXI



Queijadinha da VovóVoltar

01/05/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

Recentemente me lembrei de uma receita de queijadinha que a minha vó fazia quando eu era pequeno, a melhor que já provei.  A receita é tão boa que pedi pra vó anotar. Quando fiz, dei uma pré-assada nas forminhas pra depois colocar o recheio e leva-las de volta ao forno. Isso me garante que a massa não vai ficar meio crua. Relembre:

 

INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

100g de manteiga

1 ovo batido

2 colheres (sopa) de açúcar

1 coco inteiro ralado

3 gemas

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

 

Massa:

Coloque em um refratário a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e o açúcar. Misture com a ponta dos dedos até que a massa fique lisa e homogênea. Forre forminhas de empadas e recheie. Acomode-as dentro de uma fôrma e leve ao forno pré-aquecido (150ºC). Na hora de assar, aumente o forno (180ºC) e asse por 35 minutos.

 

Recheio:

Coloque e misture em um refratário o coco, as gemas, o leite condensado, o açúcar e a manteiga.

 

Até a próxima!

 

0 Comentários