Cozinhar é muito fácil!
Recentemente me lembrei de uma receita de queijadinha que a minha vó fazia quando eu era pequeno, a melhor que já provei. A receita é tão boa que pedi pra vó anotar. Quando fiz, dei uma pré-assada nas forminhas pra depois colocar o recheio e leva-las de volta ao forno. Isso me garante que a massa não vai ficar meio crua. Relembre:
INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100g de manteiga
1 ovo batido
2 colheres (sopa) de açúcar
1 coco inteiro ralado
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Massa:
Coloque em um refratário a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e o açúcar. Misture com a ponta dos dedos até que a massa fique lisa e homogênea. Forre forminhas de empadas e recheie. Acomode-as dentro de uma fôrma e leve ao forno pré-aquecido (150ºC). Na hora de assar, aumente o forno (180ºC) e asse por 35 minutos.
Recheio:
Coloque e misture em um refratário o coco, as gemas, o leite condensado, o açúcar e a manteiga.
Até a próxima!