Cozinhar é muito fácil!
Muita gente pensa que comida saudável é sem graça por não ter muitas possibilidades de variar nos pratos. Porém, essa receita de risoto agrada até os paladares mais apurados e sofisticados. Além disso, é super leve e faz bem à saúde.
Os grãos integrais são uma ótima opção para consumir fibras nas refeições. O arroz integral ganha cada vez mais espaço no dia-a-dia, enriquecendo a alimentação com sabor e saúde. Já a linhaça é uma semente oleaginosa proveniente da planta do linho. A qualidade nutricional da linhaça se deve ao seu perfil lipídico e protéico. Cerca de 50% de sua gordura é composta por ácidos graxos, tipo ômega 3. Relembre essa deliciosa — e saudável — receita:
INGREDIENTES
2 tabletes de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de creme vegetal
1 xícara (chá) de arroz integral
meia xícara (chá) de linhaça
1 pitada de açafrão
1 cenoura em cubos
1 xícara (chá) de brócolis pré-cozidos
1 caixa de Creme de Leite
Em uma panela, coloque 4 xícaras (chá) de água. Quando iniciar fervura, dissolva o tablete de caldo de legumes e mantenha-o em fogo baixo, enquanto prepara o risoto. Em outra panela, derreta 2 colheres (sopa) de creme vegetal e refogue o arroz e a linhaça. Junte o açafrão, a cenoura e, pouco a pouco, vá despejando o caldo quente, mexendo o risoto até terminar todo o caldo. Quando o arroz estiver ¨al dente¨ e úmido, retire do fogo, junte a margarina restante, o brócolis e o creme de leite. Sirva imediatamente.
PULO DO GATO
Se quiser adicionar um sabor mais profundo, adicione 100g de mussarela.
Até a próxima!