Cozinhar é muito fácil!
O segredo para impressionar nos jantares organizados por você é escolher os ingredientes bons e frescos. Você não vai acreditar em como é fácil fazer essa receita! O semifreddo é um bolo de chocolate cremoso com pistache, de origem italiana. Ideal para servir em festas de que, além de delicioso, fica lindo. Relembre essa receita simples e deliciosa:
INGREDIENTES:
450 ml de creme de leite;
250 g de chocolate escuro picado;
75 g de açúcar mascavo;
50 g de pistaches picados;
4 ovos;
Manteiga;
Fava de baunilha.
Quebre o chocolate em pedaços e coloque em uma tigela sobre banho-maria para derreter. Depois de derretido, deixe esfriar um pouco. Em outra tigela, abra quatro ovos, adicione o açúcar e bata.
Em um terceiro recipiente, bata o creme de leite para que fique cremoso. Adicione as sementes de uma fava de baunilha.
Acrescente a mistura de chocolate aos ovos batidos até obter uma ganache de chocolate bem encorpada. Em seguida, coloque o creme batido e misture bem. Coloque os pistaches.
Despeje a mistura em uma forma, assentando a superfície com uma colher. Cubra com plástico e deixe no congelador durante 3 horas.
Para servir, retire o plástico, desenforme e polvilhe chocolate ralado por cima.
PULO DO GATO:
Se quiser um chocolate mais doce, substitua o chocolate escuro por um meio-amargo. O chocolate ao leite deixaria a receita doce demais.
Até a próxima!