Semifreddo de Chocolate e Pistache | Fábio Lenza - gastronomia cotidiana

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16/05/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

O segredo para impressionar nos jantares organizados por você é escolher os ingredientes bons e frescos. Você não vai acreditar em como é fácil fazer essa receita! O semifreddo é um bolo de chocolate cremoso com pistache, de origem italiana. Ideal para servir em festas de que, além de delicioso, fica lindo. Relembre essa receita simples e deliciosa:

 

INGREDIENTES:

450 ml de creme de leite;

250 g de chocolate escuro picado;

75 g de açúcar mascavo;

50 g de pistaches picados;

4 ovos;

Manteiga;

Fava de baunilha.

 

Quebre o chocolate em pedaços e coloque em uma tigela sobre banho-maria para derreter. Depois de derretido, deixe esfriar um pouco. Em outra tigela, abra quatro ovos, adicione o açúcar e bata.

Em um terceiro recipiente, bata o creme de leite para que fique cremoso. Adicione as sementes de uma fava de baunilha.

 

Acrescente a mistura de chocolate aos ovos batidos até obter uma ganache de chocolate bem encorpada. Em seguida, coloque o creme batido e misture bem. Coloque os pistaches.

Despeje a mistura em uma forma, assentando a superfície com uma colher. Cubra com plástico e deixe no congelador durante 3 horas.

 

Para servir, retire o plástico, desenforme e polvilhe chocolate ralado por cima.

 

PULO DO GATO:

Se quiser um chocolate mais doce, substitua o chocolate escuro por um meio-amargo. O chocolate ao leite deixaria a receita doce demais.

 

Até a próxima!

 

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