Arroz Doce Cremoso | Fábio Lenza - gastronomia cotidiana

Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

  • Picanha Suína Com Molho de Mostarda

  • Lula à Milanesa

  • CEVICHE COM ABACAXI



Arroz Doce CremosoVoltar

10/06/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

As festas juninas estão chegando! Mas não importa a época do ano, o arroz-doce é um prato que me deixa com água na boca! Descobri essa receita que deixa o doce bem cremoso. Que tal experimentar em casa?

 

INGREDIENTES:

1 xícara de arroz

500 ml de água quente para cozinhar o arroz

600 ml de leite

1 caixa de leite condensado (1/2 para quem não gosta muito doce)

1 caixinha de 200 g de creme de leite

Canela em pó a gosto

 

Cozinhe o arroz em fogo baixo na água até ficar bem macio, se a água acabar e o arroz ainda estiver durinho acrescente 100 ml de água fervente para continuar cozinhando. Enquanto cozinha o arroz aqueça o leite separadamente.

 

Quando o arroz estiver cozido acrescente o leite quente e vá mexendo para o arroz não grudar no fundo da panela. Incorpore o leite condensado e a canela na quantidade de sua preferência e vá mexendo até engrossar.

 

Desligue o fogo e junte o creme de leite. Este arroz doce é muito cremoso e pode ser acrescido de coco ralado, se preferir.

 

0 Comentários