Bolo de Cenoura Trufado | Fábio Lenza - gastronomia cotidiana

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Bolo de Cenoura TrufadoVoltar

07/06/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

Uma das minhas coisas preferidas é acordar de tarde, em um fim de semana, e comer uma farta fatia de bolo com um cafézinho. Na verdade, o meu bolo preferido para fazer esse ritual dominical é o de cenoura. Além de dar um gosto único ao bolo a inclusão da cenoura adiciona alguns fatores nutritivos e benéficos.

 

INGREDIENTES

Bolo de cenoura

½ xícara (chá) de óleo

3 cenouras médias

4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Ganash de chocolate

500g de chocolate em barra

2 xícaras (chá) de creme de leite

Cobertura de chocolate

1 xícara (chá) de chocolate em barra

Calda para molhar o bolo

1 xícara (chá) de água

½ xícara (chá) de açúcar

Amêndoas

½ xícara (chá) de amêndoas laminadas

 

Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura. Despeje em uma tigela o líquido, coloque o açúcar, a farinha e por fim o fermento e misture. Asse em forno médio por 40 minutos.

Derreta o chocolate em banho Maria e misture o creme de leite. Deixe esfriar em geladeira até firmar.

 

Aqueça a água e dissolva o açúcar para molhar o bolo.

 

Amêndoas: coloque as amêndoas em uma assadeira e asse a em forno baixo até ganhar cor. Reserve.

 

Corte o bolo, molhe com a calda, coloque a ganash. Repita até fechar o bolo. Cubra com chocolate derretido e coloque as amêndoas.

 

PULO DO GATO

Alguns gostam do bolo com confeitos de chocolate por cima. Eu prefiro sem, mas se for de seu paladar, vá em frente!

 

Até a próxima!

 

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