Cozinhar é muito fácil!
Uma das minhas coisas preferidas é acordar de tarde, em um fim de semana, e comer uma farta fatia de bolo com um cafézinho. Na verdade, o meu bolo preferido para fazer esse ritual dominical é o de cenoura. Além de dar um gosto único ao bolo a inclusão da cenoura adiciona alguns fatores nutritivos e benéficos.
INGREDIENTES
Bolo de cenoura
½ xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ganash de chocolate
500g de chocolate em barra
2 xícaras (chá) de creme de leite
Cobertura de chocolate
1 xícara (chá) de chocolate em barra
Calda para molhar o bolo
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
Amêndoas
½ xícara (chá) de amêndoas laminadas
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura. Despeje em uma tigela o líquido, coloque o açúcar, a farinha e por fim o fermento e misture. Asse em forno médio por 40 minutos.
Derreta o chocolate em banho Maria e misture o creme de leite. Deixe esfriar em geladeira até firmar.
Aqueça a água e dissolva o açúcar para molhar o bolo.
Amêndoas: coloque as amêndoas em uma assadeira e asse a em forno baixo até ganhar cor. Reserve.
Corte o bolo, molhe com a calda, coloque a ganash. Repita até fechar o bolo. Cubra com chocolate derretido e coloque as amêndoas.
PULO DO GATO
Alguns gostam do bolo com confeitos de chocolate por cima. Eu prefiro sem, mas se for de seu paladar, vá em frente!
Até a próxima!