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Bolo de pinhãoVoltar

03/06/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

O bolo de pinhão é uma receita que une o clássico e a inovação. Afinal, quando se pensa em pinhão pensa-se em pratos salgados, não é mesmo? Não é o caso aqui! O bolo de pinhão é levemente adocicado e ótimo para petiscar durante a tarde, por exemplo. Vamos aprender como fazer?

 

INGREDIENTES

4 gemas

4 claras em neve

1 lata de leite condensado

1 xícara de chá de manteiga

1 xícara de chá de pinhão moído, sem casca e cozido

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

Sal (uma pitada)

Manteiga ou margarina para untar

Farinha de trigo para enfarinhar

 

Comece levando a manteiga a uma batedeira até ela ficar bem macia. Pode bater com batedeiras automáticas ou manuais, a escolha é sua. Vá adicionando o leite condensado até se obter um creme. Depois, adicione as gemas uma a uma; o sal; o pinhão; a farinha de trigo e o fermento em pó.

 

As claras em neve devem ser adicionadas em último. Misture com bastante delicadeza e coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.

 

Leve ao fogo pré-aquecido em temperatura média por 30 minutinhos e deixe esfriar. Pronto!

 

PULO DO GATO

Uma boa opção de cobertura é um caldinho de limão com açúcar, tornando o bolo um pouquinho mais cítrico.

 

Até a próxima!

 

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