Cozinhar é muito fácil!
O bolo de pinhão é uma receita que une o clássico e a inovação. Afinal, quando se pensa em pinhão pensa-se em pratos salgados, não é mesmo? Não é o caso aqui! O bolo de pinhão é levemente adocicado e ótimo para petiscar durante a tarde, por exemplo. Vamos aprender como fazer?
INGREDIENTES
4 gemas
4 claras em neve
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de manteiga
1 xícara de chá de pinhão moído, sem casca e cozido
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal (uma pitada)
Manteiga ou margarina para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Comece levando a manteiga a uma batedeira até ela ficar bem macia. Pode bater com batedeiras automáticas ou manuais, a escolha é sua. Vá adicionando o leite condensado até se obter um creme. Depois, adicione as gemas uma a uma; o sal; o pinhão; a farinha de trigo e o fermento em pó.
As claras em neve devem ser adicionadas em último. Misture com bastante delicadeza e coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
Leve ao fogo pré-aquecido em temperatura média por 30 minutinhos e deixe esfriar. Pronto!
PULO DO GATO
Uma boa opção de cobertura é um caldinho de limão com açúcar, tornando o bolo um pouquinho mais cítrico.
Até a próxima!