Cozinhar é muito fácil!
Frutos do mar são ótimas opções para ocasiões especiais, como almoços de celebração e encontros! Entretanto, muitas vezes ficamos sem saber o que fazer com eles. São tantos sabores fortes e diferentes, não é mesmo? Eu adoro fazer uma caldeirada, juntando meus frutos do mar preferidos. A receita que encontrei não é difícil de fazer e fica uma delícia mesmo — além de servir a família inteira. Aprenda:
INGREDIENTES
600g de cação (em cubos)
500g de camarão (médio e limpo)
500g de lula (cortada em anéis)
300g de mexilhão
6 lagostins
6 dentes de alho
5 batatas
3 tomates (cortados em rodelas)
3 cebolas (cortadas em rodelas)
1 pimentão (cortado em rodelas)
2 cubinhos de caldo de camarão
½ xícara de azeite de oliva
Cheiro verde, coentro e sal a gosto
O primeiro passo é o mais importante: tenha cuidado ao limpar os frutos do mar, lavando-os com caldinho de limão. Depois, aqueça uma panela grande e doure o alho já amaçado. Refogue o mexilhão, coloque o cação e adicione água.
Deixe até ferver e coloque a lula, tomates, cebolas e pimentão. Adicione os cubos de caldo de camarão e salgue a gosto, adicionando coentro e cheiro verde logo em seguida. Agora é a hora da estrela do prato: adicione também os camarões.
Depois disso, coloque batatas cortadas em rodelas grossas — e previamente cozidinhas. Os lagostins vão por último. Tampe a panela e deixe cozinhar por volta de cinco minutos. Prontinho!
PULO DO GATO
Sirva junto com arroz branco e um bom vinho!
Até a próxima!