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Carne Chic: Uma Entrada DiferenteVoltar

04/06/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

Há algum tempo, convidei alguns amigos para um jantar de confraternização, mas não sabia qual entradinha fazer, já que sempre faço as mesmas. Queria então, algo diferente. Acabei encontrando essa receita super diferente de entrada de carne. Vamos relembrar?

 

INGREDIENTES

1 litro de água

2 tabletes de caldo de carne

Folhas de louro a gosto

1 kg de lagarto

4 cabeças de alho descascadas e picadas

Óleo suficiente para fritar o alho

Páprica picante, sal e orégano a gosto

2 1/2 xícaras (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas misturadas com 2 1/2 xícaras (chá) de alcaparras escorridas picadas

1 maço de salsinha picada

Pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas

300 ml de azeite

4 filés de aliche cortado em pedaços

 

Numa panela de pressão, coloque 1 litro de água, 2 tabletes de caldo de carne, folhas de louro a gosto e 1 kg de lagarto e cozinhe.

 

Retire o lagarto cozido, desfie com os dedos ou utilize um processador. Reserve.

 

Numa frigideira com óleo, frite 4 cabeças de alho descascadas e picadas. Deixe esfriar e tempere com páprica picante, sal e orégano a gosto. Reserve.

 

Para a montagem, o ideal é que a carne chic seja montada em taça que tenha pé alto.

Faça camadas da seguinte forma: No fundo da taça, coloque 1 colher (sopa) de alho frito, um punhado de lagarto cozido e desfiado, 1 colher (sopa) de alho frito, uma camada de alcaparra processadas com azeitonas verdes sem caroço, uma camada de salsinha picada, rodelas de pimenta dedo-de-moça, 1 filé de aliche cortado.

 

PULO DO GATO

Vá repetindo as camadas, terminando com salsinha picada e azeite a gosto.

 

Até a próxima!

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