Cozinhar é muito facil
Estava lendo o jornal semana passada e percebi que a rede americana Dunkin’ Donuts voltou ao Brasil após algum tempo de ausência. Imediatamente veio a lembrança de uma receita deliciosa de Donuts que fiz há algum tempo para minha família. Preparei de novo e ficou absolutamente divino. Relembre comigo:
INGREDIENTES
-1 xícara açúcar
-4 xícaras de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-1/2 xícara manteiga
-2 ovos
-1/2 xícaras de leite
-1 pitada de sal
-Óleo para fritar
Coloque em uma tigela o açúcar, trigo, fermento e misture. Em seguida acrescente os ovos, manteiga e o leite. Misture até a massa ficar homogênea, mas não pode ficar grudenta, então tome cuidado, caso fique é só acrescentar trigo até que desgrude das mãos. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa deixando-a com espessura de aproximadamente 1 cm (quanto mais fina melhor, pois eles crescem bastante).
Com o auxílio de cortador maior, corte a massa formando um círculo, mas caso não tenha o cortador, pode improvisar utilizando copo, xícara ou o que você tiver em casa. Com um cortador menor, faça um buraco no meio da massa, formando uma rosquinha. Fica a mesma dica caso não tenha o cortador, utilize tampinhas de garrafas.
A massa fica descansando e crescendo enquanto você vai fazendo as outras rosquinhas
Frite em óleo quente, vire de vez em quando e fique de olho para não queimar.
Quando tirar da panela deixe escorrer e coloque-os sobre um papel toalha para ficarem bem sequinhos
Agora para a cobertura, escolha os confeitos de sua preferência granulado de chocolate ou colorido, bolinhas de chocolate preto e branco, coco ralado, mm o que você tiver e quiser utilizar. Dica aqueles confeitos coloridos ficam mais lindos, dão mais vida ao Donuts. Eu derreti uma barra de chocolate normal e como ficou pouco, então acrescentei uma caixinha de creme de leite e misturei, ficou ótimo.
Com essas delícias na sua frente, fica bem difícil dizer não a uma mordidinha, concorda? Faça você em casa e me diga o que achou.
PULO DO GATO
Uma ótima ideia é fazer uma variedade de recheios e coberturas, então deixe a criatividade rolar!
Até a próxima!