Cozinhar é muito fácil!
Vegetarianos, uni-vos! Não é porque as opções de pratos são mais limitadas a quem segue esse estilo de vida que os pratos são ruins e sem sabor. A prova disso é o “estrogonofe” vegetariano, que experimentei um dia na casa de uma grande amiga e adorei tanto que pedi a receita. Vamos conferir?
INGREDIENTES
3 cenouras (grandes)
3 tomates
1 lata de creme de leite
1 cebola (picada)
1 dente de alho
1 colher de ketchup
1 vidro (pequeno) de palmito
1 vidro (pequeno) de cogumelos
Sal a gosto
É muito simples fazer essa receita, mas no final dá um sabor a mais nessa lista “simples” de ingredientes. Comece cozinhando as cenouras com o sal e pique-as em rodelas grossas depois de cozidas. Refogue o restante dos ingredientes, acrescente as cenoruas no final e deixe no fogo por cinco minutos.
Desligue o fogo e acrescente os líquidos: o ketchup e o creme de leite. Mexa bem e está prontíssimo para servir!
PULO DO GATO
Como todo bom estrogonofe, tem de ser serviço ao lado (ou em cima, caso for sua preferência) de um bom arroz e batata palha!
Até a próxima!