Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

  • Picanha Suína Com Molho de Mostarda

  • Lula à Milanesa

  • CEVICHE COM ABACAXI



Estrogofe VegetarianoVoltar

05/06/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

Vegetarianos, uni-vos! Não é porque as opções de pratos são mais limitadas a quem segue esse estilo de vida que os pratos são ruins e sem sabor. A prova disso é o “estrogonofe” vegetariano, que experimentei um dia na casa de uma grande amiga e adorei tanto que pedi a receita. Vamos conferir?

 

INGREDIENTES

3 cenouras (grandes)

3 tomates

1 lata de creme de leite

1 cebola (picada)

1 dente de alho

1 colher de ketchup

1 vidro (pequeno) de palmito

1 vidro (pequeno) de cogumelos

Sal a gosto

 

É muito simples fazer essa receita, mas no final dá um sabor a mais nessa lista “simples” de ingredientes. Comece cozinhando as cenouras com o sal e pique-as em rodelas grossas depois de cozidas. Refogue o restante dos ingredientes, acrescente as cenoruas no final e deixe no fogo por cinco minutos.

 

Desligue o fogo e acrescente os líquidos: o ketchup e o creme de leite. Mexa bem e está prontíssimo para servir!

 

PULO DO GATO

Como todo bom estrogonofe, tem de ser serviço ao lado (ou em cima, caso for sua preferência) de um bom arroz e batata palha!

 

Até a próxima!

 

0 Comentários