Cozinhar é muito fácil!
Meus filhos adoram Filé à Parmegiana e ficam elegendo os melhores de Brasília. Tem o do Roma, do Beirute, do Bier Fass no Gilberto Salomão e do Machado’s no Sudoeste que são os mais tradicionais da cidade, desses eles preferem o do Machado’s.
Também tem os mais recentes como o do Bar do Alemão, do Rubinho em Águas Claras e do Coco Bambú, isso mesmo, do Coco Bambú e não é parmegiana de camarão, é de filé mignon mesmo, que aliás é o predileto deles entre os novos.
Em homenagem aos meus filhos, compartilho aqui essa receita de Filé à Parmegiana que fiz outro dia em casa.
Ingredientes para 6 pessoas.
1 filé mignon de cerca de 1,5 kg
12 fatias de presunto crú
12 fatias de queijo mussarela
1 lata de molho de tomate
1 cebola grande
2 tomates
4 ovos
Farinha de rosca
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritura
Faça um molho com a cebola e o tomate picados, refogando em azeite e acrescentando o molho de tomate pronto. Deixe ferver bem, mexendo sempre para engrossar um pouco.
Corte o filé em 6 pedaços, amasse cada pedaço com a mão fechada até obter bifes finos, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Passe cada bife nos ovos batidos, escorra o excesso de ovo, passe na farinha de rosca e frite em óleo bem quem.
Disponha em uma assadeira e cobra com o presunto e depois com o molho e por último com o queijo. Leve ao forno pré-aquecido até derreter totalmente o queijo. Sirva com espaguete ou com arroz branco e purê de batata. Fica fantástico.
PULO DO GATO
Logo que montar a forma, leve ao forno imediatamente, para que os bifes ainda estejam crocantes ao servir.